桜から始まる四季折々の花や葉と地産果実のスイーツ素材 山眞産業株式会社・花びら舎

業者・販売店様向けページ

  • 桜・バラ製品
  • 業務用製品
  • 家庭用製品
  • 卸売り取扱商品

個人のお客様向けページ

  • オンラインショップ
  • おうちdeレシピ

TOP > 業務用製品 > 夏の製品

夏

夏の配合例

夏の新メニューづくりにお役立てください

ハイビスカス

商品名

商品イメージ

商品説明

商品荷姿
(商品コード)

主要
原料産地

備考

新商品

ハイビスカス
ソース

ハイビスカスソース

ハイビスカスペーストの自然な風味と色を活かして、使いやすいデザートソースに加工しました。トッピングからドリンクまでご使用頂けます。

口栓付きスタンド
パウチ
500g×20袋

エジプト
沖縄県

糖度65±2°Bx

ハイビスカス
ペースト

ハイビスカスペースト

エジプト産と国産の2種類のハイビスカスを加糖ペーストにしました。自然の色・風味を生かした無着色・無香料。鮮やかな赤色と爽やかな酸味が特徴です。

500g×20袋
(516518)

冷凍
糖度55±2°Bx

桃

商品名

商品イメージ

商品説明

商品荷姿
(商品コード)

主要
原料産地

備考

青桃 M

青桃 M

岡山・香川などの白桃の幼果を丁寧に摘み取り、シロップ漬けにしました。種も柔らかく食べられます。

1号缶×6缶
(522358)

日本

糖度50±2°Bx
150〜200粒/缶

青桃NP S

青桃NP S

白桃の幼果を丁寧に摘み取り、シロップ漬けにしました。
皮がむいてあるため、鮮やかな緑色をしており、小粒のため一粒あたりの単価が低くなります。種も柔らかく食べられます。

900㎖瓶×12本
(522432)

日本

糖度25°Bx
70〜100粒/缶

清水白桃ピューレ

清水白桃ピューレ

岡山の逸品・清水白桃だけをピューレにしました。甘く華やかな気品のある香りです。

1kg×10袋
(522625)

岡山県

冷凍
糖度18±2°Bx

梅

商品名

商品イメージ

商品説明

商品荷姿
(商品コード)

主要
原料産地

備考

紀州 完熟南高梅
ピューレ

紀州 完熟南高梅ピューレ

和歌山県産の南高梅をピューレにし、加糖しました。無香料、無着色です。完熟梅の黄色と爽やかな酸味が夏のスイーツを引き立てます。

1s×10袋
(522060)

和歌山県

冷凍
糖度37±2°Bx

紀州 赤 梅肉
ペースト

紀州 赤・梅肉ペースト

和歌山県産の梅肉をなめらかなペーストにして、色素をプラスしました。赤い色と梅肉の塩味が、夏のスイーツにアクセントを与えます。

1s×10袋
(522059)

和歌山県

冷凍

紀州南高梅
梅果汁 梅元

紀州南高梅 梅果汁 梅元

充分に熟した南高梅を1滴の水も使わずに、糖質だけでエキス分を浸出させました。アルコール分を含まないので、梅酒が使えない製品に代替使用できます。

1.8ℓ瓶×6本
(521026)

和歌山県

 

夏〜初秋の農産物

商品名

商品イメージ

商品説明

商品荷姿
(商品コード)

主要
原料産地

備考

完熟金柑ペースト

完熟金柑ペースト

宮崎県産の完熟金柑をペーストにしました。

1kg×10袋
(522624)

宮崎県

冷凍
糖度約22±1°Bx

新商品

マイヤーレモン
ペースト

マイヤーレモンペースト

一般的なレモンに比べると酸味が少なくまろやかで甘い香りがします。完熟すると糖度も上がり、皮ごとでも美味しく食べられるマイヤーレモンをペーストにしました。

1s×10袋
(522191)

三重県南紀地方

冷凍
糖度20約±1°Bx

2017年5月下旬
発売予定

新商品

青しそ(大葉)
ピューレ

青しそ(大葉)ピューレ

全国でダントツNo.1の生産量の愛知県東三河地方特産の大葉(青しそ)を、繊維感を残したピューレにしました。爽やかな香りが夏のスイーツにぴったり。和のハーブです。

1s×10袋
(506006)

愛知県

冷凍
無加糖

新商品

いちじくピューレ

いちじくピューレ

全国No.1の生産量を誇る愛知県産のいちじくを丸ごとピューレにしました。いちじく特有のプチプチとした食感も残っています。

1s×10袋
(522128)

愛知県

冷凍
糖度22±2°Bx

新商品

和梨すりおろし
ピューレ(南水)

和梨すりおろしピューレ(南水)

長野県南信州地方生まれの豊かな香りで糖度の高い新品種「南水」をピューレにしました。素材の風味と、梨特有のシャリっとした食感が残った粗めのピューレです。

1s×10袋
(522119)

長野県

冷凍
糖度18±2°Bx

和菓子用ミックス粉

商品名

商品イメージ

商品説明

商品荷姿
(商品コード)

主要
原料産地

備考

庄内白玉粉

庄内白玉粉

冷蔵・冷凍してもなめらかな食感はそのまま。ソフトなおいしさが長続きします。国産タイプは、国産の糯米使用です。

20kgクラフト袋
(512023)

※左記写真は
使用例であり、
商品は粉です。

5kg×3箱
(512021)

ヌーベル白玉
パウダー

ヌーベル白玉パウダー

冷蔵・冷凍しても固くなりにくい、白玉だんごが作れます。自由に味付けしたり、型抜きして、オリジナルの白玉だんごが作れます。
焼き菓子にもおすすめです。いつもお使いの小麦粉を全量置き換えるとモチモチ生地に、半量ほど置き換えると、しっとり口どけよい生地に仕上がります。

1kg×15袋
(512098)

蓮餅粉はすもちこ
蓮露れんろ(耐冷凍)

蓮餅粉 蓮露(耐冷凍)

なめらかな透明感と独特の弾力が特徴の上品な和菓子“蓮餅蓮露(れんろ)”がお作りいただけます。

5kg×3箱
(512090)

庄内わらび

庄内わらび

離水がなく、老化・硬化の遅い、食感の良い京風わらび餅の素です。本蕨入タイプもございます。

20kgクラフト袋
(512001)

5kg×3箱
(512017)

庄内わらび
(本蕨入)

20kgクラフト袋
(512068)

 

葛みっくす
葛の華P-10

葛みっくす 葛の華P-10

冷蔵しても老化・硬化が遅く、冷凍耐性にも優れています。また、包あん機特性が良いのも特長です。本葛入タイプでございます。

20kgクラフト袋
(512038)

粉末ところてんの素

葛みっくす 葛の華P-10

おいしいところてんが簡単に作れます。

500g×20袋
(114001)


ページTOPへ