桜から始まる四季折々の花や葉と地産果実のスイーツ素材 山眞産業株式会社・花びら舎

業者・販売店様向けページ

  • 桜・バラ製品
  • 業務用製品
  • 家庭用製品
  • 卸売り取扱商品

個人のお客様向けページ

  • オンラインショップ
  • おうちdeレシピ

TOP > 卸売り取扱商品

卸売り取扱商品

質の高い自然の恵み、おいしい素材を、全国から。

山眞産業の歴史は1955年(昭和30年)、羊羹などの和菓子に欠かせない糸寒天の卸売から始まりました。販路を全国に拡大すると共に、取扱い品目も和菓子副材料を中心に、全国に広がったネットワークを生かし、日本各地の四季折々の自然の恵みを、美味しい素材としてお届けしています。

※青字で記載したものは、受注生産品になります。

取扱商品

寒天

岐阜県山岡特産 糸寒天(細寒天)、信州諏訪地方特産 角寒天(棒寒天)、粉末寒天各種

天然葉類各種/真空パック、塩漬、冷凍、乾燥、生(青果物)

柏葉、笹葉、よもぎ、しそ、柿の葉、柿のヘタ、栗の葉、朴葉、葛の葉、竹の皮、経木、イチョウの葉、椿の葉、食用菊花、エディブルフラワー(サクラ草、金魚草、コスモス、カーネーション、ミニバラ、他)

穀粉類各種

米粉、糯粉、白玉粉、寒梅粉、上南粉、みじん粉、葛粉、吉野本葛、わらび餅粉、本蕨粉、蓮粉、そば粉、浮粉、とり粉、各種澱粉、各種加工でん粉、大豆粉、煎り黒豆、有機大豆豆乳、きな粉、丹波黒豆きな粉、うぐいす粉、黒胡麻、白胡麻、金胡麻、国産胡麻、練り胡麻

栗製品各種

甘露煮および渋皮甘露煮(ホール各種サイズ、割れ、スライス、ダイスカット各種サイズ、ペースト)、生むき栗、和栗ペースト、天津甘栗(ホール、割れ、ペースト)、イタリア栗ペースト、マロンパウダー、他

梅製品各種

紀州南高梅(完熟梅ピューレ、完熟梅甘露煮、赤梅肉、梅果汁)、青梅甘露煮、赤梅甘露煮、小梅甘露煮、梅ジャム、梅FD、梅パウダー、他

柚子製品各種

柚子果汁、柚子ペースト、柚子ママレード、柚子ジャム、柚子パウダー、青柚子ミンチ、他

国産柑橘加工品各種/果汁、シロップ漬、さのう、ピューレ、ソース、ミンチ、ジャム、他

レモン、温州みかん、夏柑、金柑、伊予柑、ネーブル日向夏すだちかぼす文旦、他

その他果実加工品各種/果汁、シロップ漬、ピューレ、ソース、ミンチ、ジャム、他

桃(清水白桃、白鳳、他)、柿(富有柿、次郎柿、他)、干柿(市田柿、他)リンゴ、さくらんぼ(ナポレオンチェリー、他)、和梨、洋なし、ぶどう(巨峰、ピオーネ、マスカット、コンコード、他)、メロン、キウイ、いちじく、びわ

さつまいも製品各種

蒸芋ペースト、焼芋ペースト、焼芋ホール、甘露煮(スライス、ダイス、他)、パウダー、鳴門金時、紅あずま、あや紫、高系14号、他

その他野菜加工品各種/ペースト、パウダー、他

かぼちゃ(レトルト常温保存パンプキンペースト、スライス、餡、他)、トマト、人参、とうもろこし、ホウレン草、小松菜、モロヘイヤ、枝豆、れんこん、ごぼう、山芋、長芋、里芋、じゃがいも、他

※記載している商品の中でも、数量限定品等ございますので、ご案内が難しい商品もございます。

メーカーとしての長所と、問屋としての長所を融合させた、ハイブリッド企業を目指しています。

山眞産業は、桜から始まる四季折々の花や葉と地産果実を加工した食品・食材を開発し、新たな市場と食文化を創造する他に類のないユニークな食品メーカーとなろうとしています。
一方、問屋業としては、従来からの伝統的な和菓子副材料だけでなく、全国各地の特色ある産品を発掘し、また、有力メーカーが開発する先進的な加工食品素材・食品添加物なども品揃えに加えてきました。
 今、山眞産業は、メーカーとして自社内での商品開発・用途開発による提案と、問屋業として豊富な取扱い商品の中からベストチョイスの提案が可能です。両者の長所を融合させた企画提案型ハイブリッド企業を目指しています。

主な取扱メーカー

寒天・ゲル化剤:伊那食品工業、野洲化学、他
穀粉類:岩手阿部製粉、九鬼産業、群馬製粉、舘山、波里、みたけ食品、浜乙女、日の本穀粉
澱粉類:井上天極堂、廣八堂、松谷化学、森野吉野葛本舗
糖類:池田糖化工業、加藤美蜂園、徳島産業、日新蜂蜜、ばいこう堂、森田フードシステム
餡・豆加工品:茜丸、遠藤製餡、三和フーズ、田中製餡、橋本食糧工業、ばんば、マルサンアイ、都製粉所、向井珍味堂、他

栗・梅・柚子・果実および野菜加工品

浅井缶詰、いのすや、愛媛果汁食品、大森産業、神尾食品工業、くみあい食品工業、こだま食品、全農(各地のJA)、
谷尾食糧工業、中温、プラム食品、ポテトシブヤ、堀永殖産、八尋産業、ヤマトフーズ、米田青果、他

香料・色素:稲畑香料、コーケン香料、ナリヅカコーポレーション、三井製糖、ヤエガキ発酵技研、理研ビタミン、他
品質改良剤 等 食品添加物:アイコク、太陽化学、日本化薬フードテクノ、パルク化学工業、理研ビタミン、他

その他の食品・食材

あいや(抹茶)、イズム(冷凍パン生地)、内堀醸造(黒酢、果実酢)、サンキョーヒカリ(各種たれ・ソース)、
多田フィロソフィ―(淡路島の藻塩)、タヌマ(和スイーツ食材)、新潟オブラード、ハタ鉱泉(白酒、シャンメリー)、
港製菓(和菓子)、芽吹き屋(冷凍和菓子)、UCC上島珈琲(コーヒー)

包装資材:伊藤景パック産業、大鹿印刷所、シンギ、福重、他

※五十音順。他 約400社。

ページTOPへ